Über uns 

Saro Gastro-Products – Ihr Partner für qualitative Profiausstattung

Saro Gastro-Products steht seit 1971 für die professionelle Planung und Ausstattung von Großküchen, Hotelbetrieben und Catering-Unternehmen. Als Großhändler setzen wir konsequent auf höchste Qualität zu fairen Preisen und sind stolz darauf, nach DIN EN ISO 9001 zertifiziert zu sein.

Unser Ursprung lag in der Bereitstellung von Küchenkleingeräten wie Gemüseschneidern. Doch mittlerweile führen wir ein umfassendes Vollsortiment, das von Kühlmöbeln über Bedientheken bis hin zu Kombidämpfern reicht. Mit über 1.800 Katalogartikeln bieten wir für jeden Bedarf die passenden Lösungen. Ganz gleich, ob kleinerer Gastronomiebetrieb oder Großküche, Bäckereifiliale oder Tankstelle, Tante-Emma-Laden oder Supermarktkette – wir haben für all diese Bereiche die passenden Produkte im Angebot.

In unserem Hauptsitz in Emmerich, Deutschland arbeiten rund 40 Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen für Saro. Die Lagerflächen konnten von ehemals 150 Quadratmetern auf über 10.000 Quadratmeter ausgeweitet werden. Um die großflächigen Lagerräume zu füllen und eine schnelle Lieferung gewährleisten zu können, wird ein Großteil der Produkte in Europa gefertigt.

Weitere Produktionsstandorte befinden sich in Asien, wo ebenfalls nach höchsten Qualitätsstandards produziert wird. Alle Produktionsschritte werden regelmäßigen, strengen Kontrollen unterzogen. Für den unkomplizierten, weltweiten Vertrieb setzen wir vor allem auf ein weites Netzwerk an Fachhändlern, die die Waren innerhalb kürzester Zeit ausliefern.

Mit unserem engagierten und motivierten Team arbeiten wir unermüdlich daran, den bestmöglichen Service zu bieten. Seit mehr als zwei Jahrzehnten kooperieren wir erfolgreich mit den größten Handelskonzernen weltweit. Unsere Erfahrung in der Gastrobranche bietet Qualität, kombiniert mit attraktiven Preisen und flächendeckendem Service.

Dank 24-monatiger Gewährleistung und dem umfänglichen Reparaturservice für Großgeräte vor Ort sowie der garantierten Ersatzteilversorgung ist Saro als zuverlässiger Partner in der Branche bekannt. Als Fachhändler unserer Markenprodukte entscheiden Sie sich für einen starken und erfahrenen Partner.

Unsere Historie

1971

1971 gründet Hans Spangenberg die
Spangenberg GmbH in Aachen mit einem Startkapital von 15.000 DM. Was als Nebentätigkeit begann, wuchs schnell zu einem
florierenden Geschäft, sodass er schon bald seinen Hauptberuf als Marketingfachmann aufgab, um sich voll und ganz auf den Vertrieb von Küchenkleingeräten konzentrieren zu können.

1973

Nachdem das Geschäft bislang immer noch von zu Hause geführt wurde, mussten mit dem zunehmenden Erfolg größere Räumlichkeiten
her, die in Aachen gefunden wurden. Hier zog das Team in die ersten richtigen Büroräume mit angeschlossener Lagerhalle. 1973 stand abermals eine Vergrößerung an und Hans Spangenberg mietete die Büroräume am Bremer Weg in Emmerich am Rhein an.

1975

1975 konnte die Spangenberg GmbH die erste Million erwirtschaften. Ein großartiger Meilenstein, der Hans Spangenberg mit großem Stolz erfüllt. Dass er es einmal so weit bringen würde, hätte selbst er nicht vermutet. Von nun an wurden die Ziele also noch höhergesteckt.

1980

1980 zieht die Firma in ein größeres Gebäude an der Sandbahn 6, wo das Unternehmen bis heute beheimatet ist.

1982

1982 wurde das Unternehmen von Spangenberg GmbH in Saro Gastro-Products umbenannt.

1985

1985 nimmt das Geschäft weiter Fahrt auf. Mit dem Kauf des neuen Außenlagers im Ossenbruch 7 stehen ab sofort größere Flächen zur Verfügung.

1988

1988 steigen Sohn Walter Spangenberg und Tochter Tanja Spangenberg mit in das Unternehmen ein. Im Jahr 2008 übernimmt Walter Spangenberg die Geschäftsführung.

1990

1990 werden die ersten Niederlassungen in
Europa und China eröffnet.

2003

2003 wird mit Saro Hong Kong ein zusätzlicher Standort in Asien gegründet.

2004

2004 etabliert Saro das Quality Check Büro in Guangzhou, um auch an den ferneren Produktionsstandorten die hohen Qualitätsstandards einhalten zu können. Alle Produktionsschritte werden bis heute regelmäßig strengen Kontrollen unterzogen.

2014

2014 wird zum einen Saro Frankreich gegründet und außerdem die Lagerfläche in Emmerich am Rhein auf 8.000 Quadratmeter erweitert.

2015

2015 zieht sich Seniorchef Hans Spangenberg aus dem Unternehmen zurück und überlässt seinem Sohn Walter das Geschäft.

2017

2017 wachsendes Sortiment benötigt entsprechende Lagerflächen. 2017 wurde hier also noch einmal deutlich erweitert. Heute stehen in Emmerich am Rhein Hallen mit einer Fläche von über 10.000 Quadratmeter zur Verfügung.

2019

2019 hat Saro sich mit der Unternehmensgruppe Feedaxess aus Frankreich und dessen Marken L2G und Groupe SEDA zusammengeschlossen. Seitdem zählt Saro zu den größten Importeuren für Gastronomie-Equipment in Europa. Außerdem konnten durch die Kooperation neue Märkte und Vertriebskanäle erschlossen werden. So ist nun auch die Ausstattung mit gastronomischer Einrichtung in Groß- und Supermärkten, Raststätten und Tankstellen möglich.

2020

Saro ist nun nach DIN EN ISO9001 zertifiziert. Diese Anerkennung ist Ausdruck unseres kontinuierlichen Engagements für höchste Qualitätsstandards, Kundenorientierung und Prozessoptimierung.

2021

2021 ist das Jahr der Neuerungen bei Saro und das Unternehmen will dies mit einer Modernisierung des Logos ebenfalls nach außen zeigen.

2023

Walter Spangenberg verlässt das Unternehmen und unser langjähriger Kollege Pieter Derksen übernimmt die Geschäftsleitung in Emmerich. Dabei wird er von den Geschäftsführern Dominique und Aloys de Charry von Feedaxess in Frankreich unterstützt.

Unsere Werte

Es sind nicht nur unsere Produkte und Dienstleistungen, die uns zu einem großartigen Team für die Zusammenarbeit machen – es sind auch unsere Werte. Unsere Werte machen Saro so einzigartig, wie es ist und sie prägen unsere Unternehmenskultur. Wir streben danach, stets nach den folgenden Grundsätzen zu handeln: